Спикер Госдумы прогнозирует обострение ситуации на Донбассе и в мире уже в августе

Хвиля

Сергей Нарышкин

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин прогнозирует, что в августе ситуация на Донбассе и в мире будет обостряться.

Об этом он написал в «Российской газете».

«К сожалению, и в новейшее время именно в августе не раз случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие, явно подготовленные, «рукотворные» события. Достаточно вспомнить жаркий август 1999 года, когда террористические отряды Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан, или 2008 года в Южной Осетии и Абхазии, где инициатором и исполнителем военной авантюры выступил американский ставленник М. Саакашвили. Теперь он «упражняется» в Одессе, навсегда запомнившей трагедию сожженных заживо десятков людей. Между тем на Украине, где уже второй год льется кровь, продолжаются вооруженные столкновения…», — отметил он.

Нарышкин считает, что уже первые события августа свидетельствуют о дальнейшем обострении.

«Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно — отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупрежден — значит вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации. А что до международного трибунала, то он пройдет однажды совсем по иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики», — пишет глава Госдумы РФ.




Комментирование закрыто.