Спецслужбы России намерены уничтожить Болотова, Гиркина и Безлера, — Шкиряк

Хвиля

МВД Украины
МВД Украины располагает информацией о намерении спецслужб РФ уничтожить лидеров боевиков, как нежелательных свидетелей, заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«Основываясь на полученной нами информации, можно предположить, что Кремль готов к «отстрелу» некоторых главарей российских террористических банд, орудующих в Донецкой и Луганской областях Украины», — заявил Зорян Шкиряк

Он объяснил, что в первую очередь речь идет о кадровых офицерах ФСБ-ГРУ, боевиках Игоре Гиркине-Стрелкове («Стрелок»), Игоре Безлере («Бес») и одном из главарей «ЛНР» Валерии Болотове.

«Единственный из главарей террористов, кто сохраняет возможность возвращения в Россию, это Бородай, как личный политтехнолог Кремля», — сказал З.Шкиряк.

В МВД считают, что после совершенного российскими военными специалистами ПВО, совместно с боевиками Безлера, «чудовищного теракта с малайзийским «Боингом» в небе над Торезом, эти люди стали нежелательными носителями внушительного компромата лично на президента РФ».

З.Шкиряк сообщил, что у российских пограничников существует приказ не впускать боевиков на территорию России и уничтожать их при попытке пересечения границы. Он напомнил, что случаи таких массовых расстрелов сепаратистов заградительными отрядами погранвойск РФ на украинско-российской границе уже имели место.

Советник главы МВД прогнозирует, что на выполнения задачи по ликвидации нежелательных свидетелей может отправиться спецгруппа офицеров ГРУ. При этом не исключается, что «исполнителей» завербуют и в близком окружении «Беса» и «Стрелка».

«Предметом торга в оплате за убийство главарей террористов, могут стать не только деньги, но и гарантии их выхода в РФ после тотального разгрома российских боевиков украинскими силами АТО, что неизбежно произойдет», — сказал З.Шкиряк.




Комментирование закрыто.