Спецслужбы РФ готовят провокации на День достоинства и свободы, — Шкиряк

Хвиля

зорян шкиряк

Охранять правопорядок в период 21-22 ноября в Киеве будут 6 тыс. правоохранителей, а по всей Украине — около 15 тыс.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«21-22 ноября, в период празднования 3-и годовщины Революции Достоинства, во время проведения массовых мероприятий уровень террористической угрозы в столице остается повышенным. К сожалению, по оперативной информации, российские спецслужбы и внутренние антигосударственные, деструктивные силы не оставляют намерений осуществления провокаций в святой для каждого патриота Украины день — День Достоинства и Свободы.

Не исключено, что для осуществления провокационных действий может использоваться патриотическая риторика и лозунги. Будьте внимательны! Впрочем, правоохранители полностью готовы к любым вызовам и не допустят реванша антигосударственных сил. Не советуем даже думать о дурном… Реакция будет жесткой и адекватной», — написал он.

Он отметил, что для этой цели создан оперативный резерв МВД.

«Сейчас, совместно с нашими коллегами из СБУ продолжаются контртеррористические меры с целью недопущения и пресечения любых провокаций и террористических актов в местах массового скопления людей. К охране общественного порядка, в период 21-22 ноября в Киеве будет привлечено 6000 правоохранителей, а на территории Украины около 15 000. В том числе, спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии, кинологическая служба. Кроме того, создан оперативный резерв МВД, который в случае возникновения нештатных ситуаций немедленно будет привлечен к выполнению поставленных задач и незамедлительного прибытия на место события», — отметил Шкиряк.

Советник министра рассказал и про дополнительные меры безопасности.

«Правоохранители будут находиться в режиме усиленного несения службы до 24-25 ноября. В местах проведения мероприятий и местах массового скопления людей 21 ноября будут установлены рамки с металлоискателями, наряды полицейских с металлодетекторами, будут работать кинологи и оперативники в гражданском. Кроме того, движение транспорта в центре столицы будет ограничен. Все эти меры обусловлены исключительно необходимостью защиты жизни, прав и свобод мирных украинских граждан, в первую очередь тех, что примут участие в мероприятиях.
Еще раз спасибо киевлянам и гостям столицы за понимание и приносим извинения за временные неудобства», — резюмировал советник министра внутренних дел.




Комментирование закрыто.