Спецслужбы стран СНГ вместе ударят по религиозному экстремизму

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-секретариат президента Азербайджана.

В проект повестки дня заседания включено около 20 вопросов. Так, члены Совета обсуждают вопросы сотрудничества в борьбе с религиозным экстремизмом, терроризмом, незаконной миграцией, оборотом наркотиков на пространстве Содружества.

{advert=1}

Участники мероприятия рассматривают меры по повышению эффективности взаимодействия органов безопасности и спецслужб стран СНГ при проведении дознания и предварительного следствия по уголовным делам, перспективы внедрения маркировки «МикроЗнак» в целях учета и контроля за оборотом контрафактной продукции, особенности сотрудничества в вопросах противодействия транснациональной преступности.

Кроме того, на заседании обсуждаются итоги проведения антитеррористических учений, план работы Совета и планируемые мероприятия Антитеррористического центра СНГ на 2012 год, ряд других вопросов.

{advert=2}

Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ (СОРБ) был создан в 1997 году. Основной его задачей является обеспечение эффективного взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности спецслужб. За время своей работы СОРБ подготовил и рассмотрел более 60 проектов документов о взаимодействии, обмене информацией, выработке рекомендаций и предложений совместного обеспечения национальной и коллективной безопасности на пространстве СНГ.

Советом разработан ряд важнейших документов в сфере совместного противодействия международному терроризму.




Комментирование закрыто.