Спецслужбы США пока не нашли свидетельств гибели лидера КНДР

"Хвиля"

Как сообщала «Хвиля», первым о преждевременной смерти молодого вождя сообщил один из пользователей популярного в Китае микроблога «Сина Вэйбо». Он подробно описал трагический момент.

Официального опровержения или подтверждения этих данных от руководства КНДР либо Государственного центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) пока не поступало.

Причиной появления слухов стало сообщение, поступившее от одного из пользователей Weibo, о чрезмерном скоплении автомобилей с тонированными стеклами (несколько десятков) у посольства Северной Кореи в Китае. Позже слухи об убийстве лидера КНДР подхватили другие пользователи китайского сервиса, а вслед за ним и пользователи сервиса Twitter, которые буквально за несколько часов вывели имя Ким Чен Ына в мировые тренды сайта. Большинство западных информагентств распространили информации о возможном покушении на северокорейского лидера, однако, по мнению представляющих их журналистов, информация о смерти Ким Чен Ына с большой долей вероятности — не более чем слухи, которые не следует воспринимать серьезно.

Такого же мнения придерживаются и в американской телекомпании CNN, корреспонденты которой, ссылаясь на источник в ЦРУ, заявляют, что распространяемые в Интернете слухи об убийстве Ким Чен Ына не имеют под собой оснований.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на западные информагентства.

Спецслужбы США пока не нашли свидетельств, подтверждающих факт смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам источника в американских спецслужбах, в настоящее время у них нет никаких данных о передвижениях северокорейских вооруженных сил или любой другой активности в КНДР, которую можно было бы связать с убийством лидера этой страны.

Ким Чен Ын занял пост руководителя КНДР в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира.




Комментирование закрыто.