Спецпропуска в зону АТО собираются отменить

Хвиля

паспорт_Украина

C получением бумажного пропуска существует множество проблем для рядовых граждан.

Руководство Донецкой областной военно-гражданской администрации планирует инициировать пересечение линии разграничения в зоне АТО по гражданским паспортам и отменить спецпропуска.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Основной проблемой, которая фактически является причиной огромных очередей на контрольных пунктах,…является несовершенная система пропусков, что сейчас существует в области. Наряду с бумажным вариантом есть и электронная версия, но без бумажного пропуска она не действует. Однако именно с получением бумажного пропуска существует множество проблем для рядовых граждан», — отметили в администрации.

В связи с этим заместитель председателя военно-гражданской администрации Михаил Нечепорук намерен ходатайствовать перед Александром Кихтенко о подготовке материалов для внесения предложений по изменению существующего пропускного порядка, что значительно ускорит пересечение КПВВ, особенно лицами, которые на сегодняшний день еще не получили пропуска.

«При предложенном новом варианте использования электронной базы роль пропусков будет выполнять обычный паспорт гражданина Украины, поэтому потребность в получении пропусков отпадет, а вместе с ней и огромные очереди и коррупционная составляющая, которой успела обрасти данная система за короткое время существования», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что боевики, контролирующие КПП «Красный партизан», продают «пропуска» на проезд.




Комментирование закрыто.