Спекулянты выводят деньги с рынка гособлигаций и прочих украинских финансовых активов, — Комаров

"Хвиля"

 

Об этом в комментарии для «Хвилі» заявил экономический эксперт Алексей Комаров

«Недавние колебания курса гривны на межбанковском рынке связаны с резким выводом нерезидентами портфельных инвестиций. В течение прошлой недели синхронно падали все украинские активы — от акций до гособлигаций», — отметил Комаров.

На данном этапе можно говорить лишь о возможной наметившейся тенденции, которой подвержен как рынок государственных ценных бумаг так и иных украинских финансовых активов.

При этом, Алексей Комаров напомнил, что потенциал выхода «горячих» спекулятивных денег нерезидентов с фондового рынка и рынка гособлигаций составляет до $0.5 млрд.

«Хвиля»: напомним, что сразу после публикации в марте 2012г. отчета Министерства финансов Украины о дальнейшем росте госдолга на 111 млн. долл. (0,4 процента), до невиданной ранее суммы 24 млрд. 618 млн. долларов США, многочисленными аналитиками мира был поднят неописуемый шум с общим трендом «Украине, как и Греции, угрожает дефолт». Например, агентство Bloomberg заявило, что вероятность дефолта в Украине очень высока, а опережает Украину по этому показателю лишь Греция.




Комментирование закрыто.