Создателю Вконтакте Дурову шьют дело за экстремизм

Хвиля

Вконтакте

По словам Маркелова, в отношении основателя соцсети Павла Дурова следует возбудить уголовное дело
Депутат Маркелов считает, что в отношении Павла Дурова надо возбудить уголовное дело за экстремизм. Об этом он заявил сегодня, выступая в рамках «пятитиминуток» (Roem: Оруэлл!?), отведенных фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания, пишет Roem.ru

Первый зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов сообщил, что в сети «ВКонтакте» в одном из сообществ был размещён пост о теракте в Волгограде с просьбами о «лайках» — таким образом интернет-пользователи пытались распространить фотографию с места взрыва. Пост уже набрал больше 50 тысяч так называемых лайков.

— Сегодня у нас будут силовики, надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом – господин Дуров (Roem: у Щербовича и Усманова иное мнение). Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно.

«Город Волгоград потряс страшный теракт. Не сговариваясь, люди шли на донорские пункты и сдавали кровь. В этот момент на небезызвестном ресурсе «Вконтакте» появляется постер» – сообщил Маркелов, демонстрируя коллегам распечатку. На ней, по его словам, запечатлено явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись.




Комментирование закрыто.