Создана временная следственная комиссия Верховной Рады для расследований преступлений на Юго-Востоке Украины

Хвиля

Верховная Рада

Верховная Рада Украины проголосовала за создание временной следственной комиссии (ВСК) для расследования убийств граждан на Востоке и Юге страны, в Донецкой, Луганской и Одесской областях.

Об этом сообщает пресс-релиз Верховной Рады Украины.

За соответствующее решение проголосовали 263 народных депутата.

Временная следственная комиссия займется расследованиями фактов убийств граждан в Одессе, Мариуполе, Красноармейске и других городах Юго-Востока Украины, где были активны действия антиукраинских сил и наемников-террористов.

За это решение проголосовали 53 депутата «Партии регионов», 54 депутата от «Батькивщины», 23 — от «Экономического развития», 25 — от «Суверенной европейской Украины», 28 от ВО «Свобода», 20 коммунистов и 37 внефракционных.

Как, стало известно, создание такой ВСК активно требовали, до перерыва фракции, именно фракции «Партия регионов» и «Коммунистической Партии Украины».

Актуальность создания данной структуры продиктована и вот такими событиями, самовольными действиями против представителей муниципального управления, или местного самоуправления, а так же всякого рода террористическая деятельность, не говоря уже о похищениях, грабежах, мародерстве, киднеппинге и убийствах.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.