Создана прозрачная граната

"Хвиля"

Но одними призывами выходец из Новой Зеландии дизайнер и, как сам себя называет Оливер, Critical Engineer не ограничивается. Вот несколько его разработок, которые, по мнению автора, помогут изменить ситуацию.

По непрозрачности различных структур он предлагает ударить нашей знаменитой «лимонкой». Нет, не в прямом, конечно, смысле. Просто в прозрачном корпусе, выполненном в виде гранаты Ф1, Оливер разместил устройство, которое превратит тайное в явное. В начинку входит компьютер Arduino Nano под управлением встроенной модифицированной операционной системы GNU / Linux, 3,7-вольтовая батарейка, 8 Гб MicroSD карта, 5 мм кардиоидный микрофон и мощная антенна. Устройство захватывает на месте закрытых заседаний сетевой трафик, включая электронную почту, веб-страницы, изображения и голоса, и передает все это на выделенный сервер. Затем эти данные могут быть загружены на общедоступный веб-сайт.

Достаточно выдернуть чеку, чтобы устройство начало действовать.

Нашел Оливер и средство борьбы с манипуляциями, которые основаны на тенденциозно подаваемых новостях. Для этого он создает целую сеть, получившую название Newstweek. Основу ее составляет устройство, встроенное в безобидную накладную розетку. Его размещают в общественных местах, где доступен бесплатный WiFi. Таким образом, Newstweek становится частью местной инфраструктуры. А пользователи получают возможность удаленно редактировать новости без ведома их правообладателей и, соответственно, распространять их между участниками сети Newstweek. Оливер рассматривает это как тактический прием для изменения реальности в сети. По его мнению, это четко продемонстрирует, что граждане не только являются объектом для манипуляций, но и сами могут манипулировать СМИ.

Ведь на выходе появляется картинка, неотличимая от оригинала, но с измененным текстом.

Насчет уличной рекламы идея Оливера не столь радикальна, как предыдущие.

В сотрудничестве с коллегами он создал бинокулярную камеру и разработал для нее программную платформу Artvertiser, которая позволяет в режиме реального времени заменять изображения на рекламных плакатах на любые другие, включая видео, по вашему усмотрению. И это, как считают разработчики, не дополнительная, а улучшенная реальность.

Жаль только, что окружающие этого не заметят.

Источник




Комментирование закрыто.