Союз с Европой — в интересах украинской элиты, но не народа, — Затулин

4Экс-депутат Госдумы РФ и руководитель Института стран СНГ Константин Затулин упрекает Партию регионов в невыполнении своих пророссийских предвыборных обещаний, в предательстве интересов своих избирателей и всего украинского народа.

В интервью Главкому он заявил буквально следующее:

«Когда Партия регионов шла на выборы, она выступала за хорошие отношения с Европой, но акцент делала на решительные шаги в плане отношений с Россией. Я не могу брать на себя ответственность за всю политику Российской Федерации на украинском направлении, хотя вижу ее изъяны и ошибки. Но факт остается фактом – от своих обещаний Партия регионов значительно отошла и даже не вернулась в тот формат обсуждения ЕЭП, которые всплывал до момента Оранжевой революции. Почему люди, которые в этом участвовали в 2003–2004-м годах – те же Янукович и Азаров, – сегодня всячески уходят от этого разговора?», — спрашивает российский политик и политолог.

Причиной подобного поведения партии власти в Украине Затулин видит боязнь России и российского бизнеса, а также стратегическое предательство интересов украинского народа украинскими элитами. Директор Института стран СНГ уверен, что Украина ничего не приобретет, разрушив перспективу общего экономического пространства с Россией, Белоруссией и Казахстаном и никогда не станет «любимым дитям» Евросоюза.

«Выбирая ассоциацию с Европой, Украина ставит больше политические цели – причем, прежде всего, элиты, а не всего населения Украины. Вполне вероятно, что украинская элита по-прежнему страдает боязнью России, боязнью русских капиталистов, которые придут и все скупят и так далее». — уверен эксперт.

По материалам Главком

 




Один комментарий

  1. В интересах украинского народа — физически ликвидировать всех затулиных как мерзкий имперский вирус.