Советник Меркель отделил Украину от России

"Хвиля"

Один из влиятельных политиков Германии признался, что Европейский союз видит Украину в своей орбите, тогда как с Россией только модернизирует отношения.

Об этом в интервью Институту мировой политики  заявил один из ближайших соратников Ангелы Меркель,  заместитель  председателя правящей фракции ХДС в бундестаге Андреас Шокенхоф

«В отношениях с Россией, Германия стремится к открытому диалогу. Но наши отношения очень разные», — указал он.

В частности Шокенкорф указал чем отличается Украина от России.

« С Москвой мы проводим модернизацию партнерства, в то и время как с Украиной мы стремимся установить тесные связи с Европейским Союзом», — заявил он.

« У нас есть  четкий интерес, чтобы Украина определила свое будущее в европейском направлении. В принципе, статья 49 Лиссабонского договора предлагает перспективу будущего членства в ЕС. Я думаю, что эта перспектива все еще возможна. Но она требует серьезных изменений и реформ!», — резюмировал немецкий политик.

Он также указал, что перспектива сближения Украины с ЕС полностью зависит от выполнения трех ключевых условий.

Полный текст интервью читайте здесь.

Ранее «Хвиля» в интервью Юрия Романенко «Вторая украинская республика: от рассвета до заката-2. Начало конца» рассматривала мотивации ЕС поддерживать Режим Януковича.

 

 




2 комментария

  1. Извините друзья, но Украина и Россмя должны быть вместе. В противном случае это будет большая, очередная ошибка, которую придется исправлять.