Совет по правам человека при президенте РФ поддержал протесты

"Хвиля"

«У нашей страны есть уникальный шанс обрести неравнодушное гражданское общество и законопослушное государство. Мы поддерживаем стремление граждан к верховенству права, их требование соблюдать закон. Государство должно дать возможность людям свободно высказать свое мнение по ключевому вопросу развития страны, обязано услышать голос гражданского общества. Россия не имеет права на повторение ошибок, которые не раз совершались в переломные моменты ее Истории», — говорится в заявлении, выложенном на сайте организации.

Митинг, который в субботу планируется провести в Москве на Болотной площади. по оценкам властей может собрать около 30 тысяч человек. Неожиданно большое количество людей, которое может прийти на уличную акцию, многие связывают с большим количество жалоб на нарушения и фальсификации на минувших выборах.

Члены президентского совета согласны на новые выборы в Госдуме, если подтвердятся сообщения о многочисленных нарушениях.

«Если допущенные нарушения не позволят с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, необходимы повторные выборы. Этого требуют люди, этого требует закон», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.