Совет НБУ признал политику НБУ угрожающей для ценовой стабильности

Хвиля

НБУ

Совет Национального банка признал политику регулятора угрожающей для ценовой стабильности в государстве.

Об этом сообщается в решении Совета Национального банка № 30 от 17 декабря 2014 года.

Как отмечается, осуществление денежно-кредитной политики в январе-октябре не в полной мере соответствовало положениям Основных принципов денежно-кредитной политики на 2014 год.

«Обеспечение стабильности национальной валюты, как основной цели денежно-кредитной политики, находится под угрозой, большинство задач определенных Основными принципами денежно-кредитной политики не выполняются или выполняются ненадлежащим образом», — говорится в документе.

Совет Национального банка отмечает, что экономическая ситуация в стране остается очень сложной — динамика подавляющего большинства показателей экономического и социального развития Украины продолжает демонстрировать тенденции к ухудшению.

«Несвоевременные действия Национального банка на валютном рынке, с одной стороны, позволили существенно ограничить темпы девальвации, с другой — привели к сокращению международных резервов с начала года на 51,2% или на 10,4 млрд долларов. По состоянию на 1 декабря 2014 года они составляли 10,0 млрд долларов», — отмечается в решении Совета НБУ.




Комментирование закрыто.