Соцопрос КМИС: БЮТ и «Фронт Змін» обходят Партию Регионов

"Хвиля"

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце апреля, в голосовании вероятнее всего приняли бы участие около 55% избирателей Украины, а больше всего сторонников имели бы такие партии и объединения:

— Всеукраинское объединение «Батькивщина» (Ю.Тимошенко, А.Яценюк) — 15,9% и Партия регионов (Н. Азаров, Тигипко) — 15,6%;

— Следующие три места занимают: партия «УДАР Виталия Кличко» — 5,9%, Коммунистическая партия Украины (П.Симоненко) — 4,7%, Всеукраинское объединение «Свобода» (Тягнибок) — 2,8%, Партия Наталии Королевской «Украина — Вперед!» — 2,3%;

— Еще две политические силы имели не менее одного процента сторонников: партия «Гражданская позиция» (А. Гриценко) — 1,7% и Народная партия Украины (В. Литвин) — 1,2%.

В течение 14-26 апреля 2012 КМИС провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом интервью опрошено 2038 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Этот опрос — в отличие от проведенного КМИС на протяжении 12-24 апреля — проводился по списку партий, в котором ВО «Батькивщина» и партия «Фронт Змін» представлены как одна объединенная политическая сила.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.




Комментирование закрыто.