Социалисты уже празднуют победу Олланда на президентских выборах во Франции

"Хвиля"

Об этом сообщает Франс Пресс.

Он может стать президентом-социалистом Пятой республики после Франсуа Миттерана, занимавшего высшую государственную должность с 21 мая 1981 по 17 мая 1995 года.

«Это ставит точку на правлении правых в Елисейском дворце, на 17 годах политики правых, а внутри этих 17 лет — отступления «саркозизма», накопившего общественный и демократический регресс», — сказал агентству пресс-секретарь Социалистической партии Бенуа Амон.

Амон считает, что теперь Олланду необходимо заручиться «значительным левым большинством, с которым он сможет править и предпринять целый спектр конкретных мер для улучшения жизни в области жилья, трудоустройства и здравоохранения».

Ранее сенатор-социалист Давид Асулин говорил, что «восстановить страну будет трудно».

По соцопросу, проводимом до выборов, за Олланда готовы были проголосовать 52,5-53,5% избирателей, а за Саркози – 46,5-47,5%.

Кандидаты, не прошедшие во второй тур в большинстве своем призывали свой электорат голосовать против Саркози. Однако Ле Пен, лидер националистов, занявшая третье место, не стала отдавать предпочтение ни тому, ни другому кандидату.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.