Сотрудники патрульной полиции будут получать до 8 тысяч гривен, — Згуладзе

Укринформ

Эка Згуладзе

МВД начало регистрацию кандидатов в единую патрульную полицию Украины, которая создается вместо Госавтоинспекции.

Об этом сообщила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Отныне мы начинаем набор претендентов — мужчин и женщин, которые хотят вместе с нами строить новую правоохранительную систему — открытую, без беспредела», — заявила Згуладзе.

По ее словам, реформа начинается со столицы, после чего этот опыт будет отрабатываться в других городах-миллионщиках, а затем, «шаг за шагом» — во всей стране.
Згуладзе отметила, что отбор в новую патрульную службу будет «чрезвычайно жорстким», претенденты должны пройти ряд тестов, разработанных по международным стандартам. Это, в частности, тесты на логическое мышление, коммуникацию, самооценку, способность принимать решение в экстремальной ситуации и тому подобное.

В свою очередь МВД обещает патрульным профессиональную подготовку на международном уровне, перспективу карьерного роста, новую униформу, служебный автомобиль и зарплату от 6 до 8 тис.гривень.

Отвечая на вопрос о стоимости этого этапа реформы системы МВД, Згуладзе объяснила, что ее спонсором выступает США.

«Из бюджета будут выделены средства лишь на зарплату. Остальное финансирование — за счет помощи международных организаций, но основным донором проекта являются США», — заявила замминистра.


Загрузка...


Комментирование закрыто.