Сотрудники Качановской колонии требуют возбуждения уголовного дела против угрожающих им депутатов

"Хвиля"

«Постоянные многочисленные посещения Качановской колонии народными депутатами дестабилизирует оперативную обстановку в учреждении. Выявлены факты необоснованных оскорблений и угроз физической расправы с сотрудниками учреждения и членами их семей. В связи с этим, сотрудниками пенитенциарного учреждения в органы прокуратуры и ОВД направлены соответствующие заявления о защите… и возбуждения уголовного дела по факту угроз физической расправы», — сообщает ведомство.

В субботу нардепы хотели посетить бывшего премьера Юлию Тимошенко, заключенную в этой колонии. К бывшему премьеру пустили ее защитников Сергея Власенко, Андрея Кожемякина и Евгению Тимошенко-Карр. Остальных не пустили.

В пенитенциарной службе говорится, что не пропущенные депутаты высказывались нецензурно в адрес начальника колонии и угрожали ему.

Согласно докладной начальника Качановской исправительной колонии, «во время сегодняшнего визита в учреждение отдельные народные депутаты допускали в отношении него угрозы, употребляли нецензурную лексику и жаргонные выражения, осуществляли психологическое давление, некоторые из них пытались даже совершить противозаконные действия».

«В течение трех часов начальник Качановской колонии был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов и разъяснять, что колония, является учреждением для содержания лиц, лишенных свободы, отбывающих наказание за совершение преступлений, а не «гостиным двором», — отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.