Сотрудники «Грифона» жестоко выволакивают народных депутатов из зала суда

"Хвиля"

Судья Оксана Царевич постановила удалить депутатов из зала суда, где должен был состояться допрос свидетеля по делу Щербаня.

Как сообщает УП, это произошло после того, как судья принял решение взыскать с адвоката Тимошенко Сергея Власенко штраф в сумме 1000 необлагаемых минимумов.

Депутаты начали протестовать против этого решения. На это судья заявила, что лица, которые нарушают порядок, будут удалены из зала.

Депутаты не успокоились, после чего Царевич попросила правоохранительные органы удалить из суда депутатов.

В зал начали заходить сотрудники спецподразделения «Грифон». После того как руководителю спецподразделения не удалось уговорить депутатов, их начали выводить.

Между «грифоновцев» и депутатами произошла стычка.

В настоящее время депутат Людмила Денисова начала кричать, что ей пытаются сломать ноги.

«Слез с моих ног, сволочь! Что же это происходит?», — Кричала она.

В свою очередь депутат Сергей Пашинский заявил, что депутаты не уйдут из зала суда, пока им не предоставят решение суда, в котором будут указаны фамилии депутатов.

После нескольких минут натиска «грифоновцев» прекратили силовые действия. Депутаты в комментариях журналистам заявили, что не оставят зал заседаний.

«Вы видите, как нас выбрасывали из больницы» Укрзализныци «. Но там не было СМИ», — заявила Александра Кужель.

В зал суда вошла судья Царевич в сопровождении «Грифона», однако сразу вышла в другую дверь.

По состоянию на 16:00 «грифоновцев» совершили вторую попытку вывести депутатов из зала.

Как известно, перед этим Царевич наложила на экс-премьера Юлию Тимошенко штраф в тысячу необлагаемых минимумов за проявление неуважения к суду.

Она заявила, что получила по факсу заявление от Тимошенко, которая «содержит явном пренебрежении к суду».

В среду в Печерском райсуде Киева должен быть допрос свидетеля по делу Щербаня с участием Тимошенко. Однако Тимошенко отсутствует. В пенитенциарной службе заявляют, что она отказалась прибыть на суд, а адвокаты Тимошенко опровергают эту информацию.




Комментирование закрыто.