Сотрудники ГПУ пришли с обыском в полицию Киева

Хвиля

нацполиция украины

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры совместно с департаментом внутренней безопасности Национальной полиции проводит обыск в здании Нацполиции Киевской области

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Дело касается расследования присвоения госсредств в особо крупных размерах.

Установлено, что должностные лица управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета полиции в 2015-2016 годах незаконно завладели почти 1 млн гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личного состава . Деньги переводились на банковские счета, оформленные на подставных лиц.

«В связи с этим, 14 июня 2017 следователями Генпрокуратуры проводятся обыски по местам работы и проживания руководящего состава управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета главного управления Нацполиции в Киевской области… В ходе обысков изъяли документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов», — сообщили в ГПУ.

Причастным к совершению указанного преступления грозит до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.




Комментирование закрыто.