Сотни крымских татар едут на Евромайдан в поддержку ассоциации с ЕС

Хвиля

ЕвроМайдан. Студенты на Европейской площади

Несколько сотен крымских татар отправились на Евромайдан в Киев чтобы поддержать ассоциацию Украины с ЕС.

Эту информацию 26 ноября сообщил информагентству QHA руководитель Управления внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин.

«Наши соотечественники самостоятельно выехали на «Евромайдан» в Киев, перед отъездом они попросили у представителей Меджлиса крымскотатарского народа флаги Крыма, Украины и крымских татар», — отметил Али Хамзин.

По словам Хамзина, среди выступающих за евроинтеграцию в акции принимают участие представители Землячества Крымских татар в Киеве.

Как видно на персональной странице в социальной сети «Facebook» одного из представителей Землячества Крымских татар в Киеве есть фотографии с «Евромайдана» в Киеве.

Руководитель Управления внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что Меджлис крымскотатарского народа относится с одобрением к этой общественной инициативе.

«Это большой плюс не только для Меджлиса крымскотатарского народа, но и для Украины, что в обществе есть такие твердые позиции демократических ценностей. Лично меня это очень вдохновляет. Я не понаслышке знаю, что такое общественная инициатива», — заключил Хамзин.


Комментирование закрыто.