Сорос: власти европейских стран сделали все неправильно

"Хвиля"

По мнению Сороса, европейские политики в то время обнаружили полнейшую некомпетентность в области работы финансовых рынков.

Миллиардер советовал Европе выпустить единые облигации всей зоны евро, вместо того чтобы пытаться решить проблему одними структурными реформами. Сорос видит, что жесткие меры экономии, введенные в странах ЕС, на выходе дадут дезинтеграцию Евросоюза: «Одни только структурные реформы не помогут. Необходим налогово-бюджетный стимул, и этот стимул должен исходить от ЕС, с совместными и надёжными гарантиями стран-членов. Еврооблигации необходимы в каком бы то ни было виде».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Напомним, что в октябре 2011 года Джорджем Соросом и еще 95 политиками, экономистами и бизнесменами было написано открытое письмо властям еврозоны. Они призывали немедленно решить долговой кризис, так как задержка с решением этого вопроса может привести к краху всей мировой финансовой системы. Они предлагали создать единое казначейство в зоне евро, функциями которого будет привлечение средств для региона и надзор за исполнением бюджетной дисциплины. По мнению авторов письма, следовало укрепить систему надзора, регулирования, а также систему страхования депозитов. И разработать стратегию, обеспечивающую устойчивый рост экономик стран-участниц Евросоюза.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.