Сорос прогнозирует крах биткоина

Bloomberg

Джордж Сорос

Известный финансист и филантроп Джордж Сорос заявил, что биткоин является мыльным пузырем и его ждет такой же финал, как тюльпановую лихорадку в Голландии в 17 веке.

Об этом он заявил в ходе неформально ужина на экономическом форуме в Давосе, сообщает Newwest

По его словам, криптовалюта является «нестабильной мыльным пузырем».
Джордж Сорос объяснил почему биткоин нельзя использовать на государственном уровне. «Биткойн — это не валюта. Ведь валюта считается стабильным средством накопления, и курс валюты не может изменяться на 25% в день», — подчеркнул он. При этом Сорос отметил, что криптовалюты поддерживают на плаву авторитарные режимы, которые их активно используют, — передает Bloomberg.

Сорос считает феномен биткойнов «недоразумением» и привел аналогию с тюльпаноманией в Голландии в XVII веке. Тогда из-за популярности тюльпанов в Голландии цены на рынке выросли настолько, что для того, чтобы получить тюльпановую луковицу, люди продавали все. Тюльпаномания была первым известным финансовым пузырем в истории человечества, который лопнул в 1637 году.

Стоит отдельно отметить, что Сорос прогнозирует хорошие перспективы технологии блокчейн, которую также использует биткоин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.