Сорос: Мировая система находится в стадии «самоусиливающегося процесса распада»

"Хвиля"

 

Филантроп венгерского происхождения, который недавно побывал в таких странах, (где работают его благотворительные фонды) как Африка говорит, что видит всё более растущее расхождение между развивающимися и развитыми странами, и более уверен в перспективах развивающихся стран.

Несмотря на их всевозможные проблемы, в том числе коррупцию, слабую инфраструктуру и шаткие правительства, развивающиеся страны остаются сравнительно невредимы «дефляционной долговой ловушкой, в которую попались развитые страны».

Нынешняя глобальная финансовая система находится в стадии «самоусиливающегося процесса распада», и последствия этого, по его словам, «могут быть весьма пагубными. Нужно сделать всё возможное, чтобы остановить развитие в таком направлении».

Хотя экономические и финансовые проблемы развитых стран остаются критическими, Сорос сказал, что его недавнее путешествие вселило в него оптимизм по отношению к Африке и Арабскому миру.

«Происходит множество положительных вещей», говорит он. «Африку с Арабской весной я считаю зонами, где будет прогресс. Арабская весна даст революционное развитие».

«Нельзя ожидать немедленного эффекта, но то, что происходит, будет иметь долгосрочные последствия», добавил он.

По материалам Mixednews




Комментирование закрыто.