Соратница Меркель предложила запретить кораблям России заходить в порты ЕС и США

Reuters

Одна из ближайших соратниц канцлера Германии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что ЕС и США должны рассмотреть  вопрос запрета захода в свои порты российских судов, следующих из Азовского моря,  после инцидента в районе Керченского пролива, когда Россия атаковала три корабля ВМС Украины.

Об этом она сказала  в интервью Reuters.

«В случае подтверждения акта агрессии России, я думаю, должен быть четкий ответ. Ответом может быть запрет для российских кораблей, следующих из региона Азовского моря, заходить в европейские или американские порты до урегулирования ситуации с Украиной», — утверждает она.

По мнению Крамп-Карренбауэр,  Германия должна быть готова к большей ответственности в своей внешней политике и к большим затратам на оборону. Эксперты обратили внимание, что данная позиция даже жестче той, что декларирует Меркель, которая призвала к диалогу и деэскалации между Украиной и Россией.

Напомним, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассматривается в немецких СМИ как один из наиболее вероятных преемников Ангелы Меркель в Христианско-Демократической партии Германии.

Фото: REUTERS / Fabrizio Bensch

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить