Игоря Кононенко пытались отравить ртутью

Левый берег

Кононенко Игорь.

Народный депутат от БПП, соратник Президента Петра Порошенко Игорь Кононенко в настоящий момент проходит лечение вследствие отравления ртутью.

Об этом говорится в статье шеф-редактора «Левого Берега» Сони Кошкиной «Консервация».

«Игорь Кононенко, к тому же, сейчас поглощен личными проблемами. Незадолго до Нового года у него обнаружилось … отравление ртутью. Согласно вердикту докторов, ее содержание в крови превышено в 50 раз. Ясно, что на случайность это не спишешь. По информации источников, отравление не произошло одномоментно – ртуть накапливалась в организме некоторое время. Из чего напрашивается вывод: это не было покушением на убийство, скорее – попыткой запугать, вывести из строя на полгода и более», — говорится в материале.

«Учитывая, что Кононенко является правой рукой Президента не столько даже в политических, сколько в деликатных околобизнесовых делах, логично предположить: возможно, «привет» передали не самому Игорю Витальевичу, но целому Петру Алексеевичу», — пишет также Соня Кошкина.

Вместе с тем, речь идет о том, что из-за лечения от парламентских дел Кононенко временно отвлекся.

«В самой АП ключевые решения принимаются узким кругом. Это – сам Президент, Макар Пасенюк, Игорь Кононенко и Александр Грановский. Игорь Райнин, Борис Ложкин, Виталий Ковальчук, Александр Турчинов – уже «расширенный состав», привлекающийся по необходимости», — пишется в тексте.

 




Комментирование закрыто.