Сокращение числа получателей субсидий вызовет крах, — эксперт

Апостроф

тарифы_ЖКХ

Дальнейшее сокращение числа получателей субсидий в Украине может привести к отказу населения оплачивать счета за коммунальные услуги.

Такое мнение «Апостроф. Экономика» озвучил эксперт в сфере ЖКХ Андрей Никончук.

По его словам, уже сейчас многие украинцы из-за высоких тарифов вынуждены экономить на лечении, образовании и отдыхе.

«Дальше будет крах. Люди не будут платить. Потому что когда человек, даже самый дисциплинированный, стоит перед банальным выбором, он купит себе еду, а не заплатит за коммунальные услуги. А когда у него будет болеть сердце, он купит себе валидол. Чем это чревато? Это чревато хроническими неплатежами, накоплением задолженности, вымыванием оборотных средств у компаний, которые предоставляют соответствующие услуги, и их банкротством, остановкой рынка ЖКХ, коллапсом. Мы к этому идем», — рассказал специалист.

В свою очередь финансовый эксперт Алексей Кущ считает, что государство продолжит курс на сокращение количества получателей субсидий и вслед за ограничениями на жилплощадь и новые авто последуют ограничения на поездки за границу и владение земельными участками.

«Это будет продолжаться до достижения социального болевого порога, и когда он дойдет до критической точки, когда люди просто уже будут выходить на улицы, тогда государство сделает паузу. Но через какое-то время опять возобновит этот процесс», — уверен аналитик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.