Союз военных моряков России требует посадить руководство ЦИК

"Хвиля"

В частности, в своем заявлении российский Союз военных моряков, объединяющий действующих и бывших военных моряков — адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов ВМФ РФ, требует признать выборы несостоявшимися, назначить новую дату парламентских выборов, совместив их с выборами президента России и референдумом по конституционным вопросам, распустить ЦИК и избирательные органы на местах, а также привлечь к уголовной ответственности всех лиц, замешанных в фальсификации  избирательных протоколов, включая руководителей ЦИК.

Приводим полный текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Союза военных моряков о выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Центральный Совет Союза военных моряков, представляющий действующих и бывших военных моряков — адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, членов их семей, подводников, надводников, морских летчиков, морских пехотинцев, береговых артиллеристов и ракетчиков считает необходимым заявить о нелигитимности выборов в Государственную Думу от 4.12.2011.

1. Наши соратники по Движению «Союз военных моряков», принимавшие участие в выборах в качестве наблюдателей и избирателей, из подавляющего большинства регионов России свидетельствуют о массовых фальсификациях результатов. Они лично наблюдали многократные «вбросы» и «карусели», явную подмену итоговых документов и протоколов при демонстративном попустительстве со стороны полиции и территориальных избирательных комиссий.

2. Количество голосов, поданных за партию «Единая Россия», в результате противозаконных махинаций на избирательных участках искусственно увеличивалось в протоколах в несколько раз в ущерб другим партиям.

3. Выступления президента России, главы правительства РФ и руководителя Центризбиркома по поводу вопиющих нарушений выборного законодательства и связанных с этими фактами заявлений возмущенных избирателей свидетельствуют об их согласии с преступной подменой результатов выборов высшего законодательного органа страны в пользу ЕР.

4. Несбалансированное и часто неправомерное, применение полицейских сил для подавления народных демонстраций, направленных против фальсификаций результатов голосования, приводит к волнениям в обществе, вызывая активизацию деструктивных политических течений, весьма далеких от патриотизма.

Считаем крайне срочным и важным:

— признать выборы несостоявшимися;

— назначить новую дату парламентских выборов, совместив их с выборами президента России и референдумом по конституционным вопросам;

— распустить ЦИК и избирательные органы на местах, сформировав новые комиссии с обязательным равным представительством всех партий, участвующих в выборах, а также признанных независимых специалистов по статистическому анализу данных;

— привлечь к уголовной ответственности всех лиц, замешанных в фальсификации  избирательных протоколов, включая руководителей ЦИК;

— запретить голосование по открепительным талонам, сомнительным документам и спискам;

— снабдить все избирательные участки стандартными полупрозрачными урнами для голосования.

Надеемся на то, что разумные и взвешенные действия властей смогут консолидировать общество надеждой на справедливые и честные выборы не только Государственной Думы, но и президента России.

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков

Председатель Союза,

капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий        А.Ф. КРЕСИК

Принято единогласно на заседании Центрального Совета Союза военных моряков




Комментирование закрыто.