Соглашение Украины и кредиторов может быть подписано уже сегодня, — Bloomberg

Тиждень.ua

доллары

Соглашение между Украиной и международными кредиторами может быть подписано уже сегодня, 27 августа.

На этом фоне еврооблигации Украины с погашением в июле 2017 возросли до 55,54 центов на доллар, сообщает Тиждень.ua со ссылкой на Bloomberg.

Вместе с тем Bloomberg отмечает, что пресс-секретарь украинского Минфина Дарья Марчак заявила, что окончательных договоренностей стороны пока не достигли, а в комитете кредиторов, возглавляемом компанией Franklin Templeton, ситуацию не комментируют.

«Стороны, казалось бы, подошли ближе к достижению соглашения на этой неделе, когда человек со знанием процесса сообщил, что они рассматривают сокращение на 20% номинальной стоимости — половину от того, чего Украина сначала требовала от владельцев облигаций», — говорится в статье.

Вместе с тем издание цитирует Гинтараса Шлижуюса — аналитика Raiffeisen Bank International AG из Вены, который отмечает, что подписание соглашения, очевидно, состоится до следующей выплаты Украины по евробондам в сентябре.

«Некоторые участники рынка ожидали наиболее сложные переговоры с возможностью остановки платежей. Мы склоняемся к более мягкому сценарию, по которому реструктуризация будет завершена к погашению в сентябре», — заявил эксперт.

Ранее стало известно, что международный комитет кредиторов согласился на списание 20% госдолга Украины.




Комментирование закрыто.