Соболев пригрозил Порошенко поднять новое восстание, если закон о люстрации отменят

Хвиля

Егор Соболев

Народный депутат от «Самопомичи», председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев предупредил президента Украины о подготовке нового восстания, если закон о люстрации будет отменен.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я публично предупреждаю Президента Украины — если закон Об очищении власти будет отменен, как законодатель я больше не буду тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича. Одной из ключевых целей этого восстания будет набор заново всех судей. И наказание нынешних преступников в мантиях, которые уже два года уничтожают запрос общества на правосудие. В том числе наказание, наконец, понесут судьи Конституционного суда, которые давали Януковичу диктаторские полномочия, а теперь рассматривают отмену люстрации его режима», — отметил депутат.

Соболев подчеркивает, что судьи КС носят свои мантии исключительно благодаря бездеятельности ГПУ и СБУ, руководителей которых назначил Порошенко.

«Я большой сторонник эволюционных изменений в Украине. Но если Вы и Ваши партнеры, Петр Алексеевич, делаете такие изменения невозможны, придется вернуться к революционным», — резюмировал депутат.




Комментирование закрыто.