Собчак подаст встречный иск к директору избитых ею журналистов

"Хвиля"

Уголовное дело возбуждено по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожения или повреждения имущества).

Напомним, 12 марта корреспонденты Life News, две девушки, посетили ресторан по редакционному заданию и стали случайными свидетелями разговора лидерами «Солидарности» Яшиным и Немцовым, главой предвыборного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским и телеведущей Ксенией Собчак. Во время разговора участники беседы нелестно отзывались об участниках митингов и о лидерах страны. Журналистки решили запечатлеть происходящее на видеокамеру, но в итоге нарвались на агрессию со стороны оппозиционеров, которые буквально с кулаками бросились на них.

У одной из журналисток в завершении инцидента зафиксированы побои, была также сломана видеокамера Canon и испорчен мобильный, передает Life News.

Ксения Собчак в своем Твиттере написала о своем намерении подать встречный иск к исполнительному директору News Media Ашоту Габрелянову. Поводом для такого мероприятия послужил «заведомо ложный донос об избиении журналистов», по словам телеведущей.

«Обидно участвовать в дешевом пиаре Лайфньюза. Но то, что следствие по факту НЕ возбуждения дела о побоях доказало, что Ашот – лжец, это хорошо», — пишет Собчак.

«Жаль что я живу в стране абсурда и лжи, — пишет Собчак. — Но надо было дойти до сфабрикованного уголовного дела, чтобы понять в какой стране мы живем». Она также предположила, что «камера могла быть разбита дома у Ашота», сообщает Росбалт.




Комментирование закрыто.