СНБОУ тоже хочет поучаствовать в балагане вокруг ГТС

"Хвиля"

Об этом на брифинге по вопросам реализации актуальных задач Совета национальной безопасности и обороны заявил секретарь СНБО Андрей Клюев.

«Это все будет касаться и ГТС, и внедрения технологий энергосбережения. Эти вопросы мы будем рассматривать в ближайшее время», — сказал он и добавил: «В каком же формате лучше будет осуществляться работа ГТС? По моему мнению, будет лучше, если будет трехсторонний консорциум».

По словам Клюева, сейчас проходят консультации с партнерами, а после этого вопрос о дальнейшей работе ГТС будет рассматриваться на заседании СНБО.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина ожидает от европейских партнеров выполнения договоренностей об их участии в модернизации отечественной газотранспортной системы.

В свою очередь министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что переговоры с Россией относительно привлечения европейской стороны к созданию трехстороннего газотранспортного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС) активно продолжаются.

источник: ForUm




Комментирование закрыто.