СНБО Украины принял Стратегию нацбезопасности до 2020 года

Хвиля

СНБО
Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня принял стратегию национальной безопасности Украины, реализация которой рассчитана до 2020 года.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

Отмечается, что данная стратегия – это «основной документ военного планирования».

«Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития «Украина – 2020», – сказано в сообщении.

Пресс-служба СНБО уточнила, что главное в документе – создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего от вооруженной агрессии.

Кроме того, на заседании было принято решение по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленного комплекса, обеспечения Вооруженных сил и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой отечественного производства, усовершенствования ракетных технологий.

На заседании также принято решение разработать и ускорить законодательное обеспечение в сфере усиления борьбы с преступностью, в частности, закона «О национальной полиции».

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко назвал численность вражеских войск на Донбассе.




Комментирование закрыто.