СНБО передал Кабмину пакет санкций против России

Хвиля

Украина Россия 4

Советом национальной безопасности и обороны передан правительству на утверждение перечень ограничительных мер Украины относительно РФ.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко рассказал во время пресс-конференции по случаю ежегодного послания в Верховную Раду.

«По моему поручению подготовлен и сегодня направлен правительству перечень социальных, экономических и других ограничительных мер (санкций), которые применяются Украиной относительно РФ. Они касаются как физических, так и юридических лиц, в том числе сюда попали все, кто представлял разные страны на так называемом фейковом референдуме в Крыму, те, кто нарушает законодательство относительно посещения Крыма воздушными и морскими судами и пр.», — сказал Порошенко.

Он выразил надежду, что это решение будет принято правительством уже в ближайшее время.

Президент Украины отметил также, что правительство подготовило большое количество судебных исков, связанных с незаконной аннексией Крыма.

«Правительство подготовило целый пакет исков, которые будут направлены в разные суды, начиная от морского арбитража и заканчивая судом в Гааге. Эти иски будут касаться многих аспектов, начиная от защиты собственности и заканчивая персональной ответственностью тех или иных лиц», — отметил Глава государства.

Он добавил, что СНБО завершает разработку детальной стратегии освобождения Крыма от российской оккупации и его возврата в состав Украины. «СНБО уже завершает разработку этой Стратегии, как целостного документа, поэтому она будет представлена в ближайшее время, ведь Крым остается нашим первым приоритетом. Пока что у меня просьба: держаться», — отметил Порошенко.

Президент также заявил, что Россия могла использовать Марьинку для введения войск.




Комментирование закрыто.