Снайпер батальона «Донбасс» рассказал, как вернуть оккупированные территории

Эспрессо.ТВ

снайпер 3

Политическое давление, санкции и военные действия помогут вернуть оккупированные Россией территории.

Об этом в программе «Ответы» с Ольгой Лень на Эспрессо.TV рассказал снайпер батальона «Донбасс» Национальной гвардии Дмитрий Кулиш.

По его словам, когда он вышел из плена, то было так много ненависти к «русскому миру» и всему этому «русскому», что были мысли, что население Украины на оккупированной территории, к сожалению, утрачено.

«Потому что они смотрели телевизор, который калякает каждый день то же самое, что и военнопленным ежедневно говорят: что вами никто не занимается, вы никому не нужны. Но приведу такой пример, чтобы все поняли. На примере Жемчугова, который слепой, без рук сидел в той же тюрьме, и нашлись добрые люди, которые ему помогали. Он вышел и сказал, что он нужен этому государству. То есть слепой, безрукий — наш, Украина своих не бросает. И он нужен этому государству, потому что залог государственности в ее национализме. Если в Украине будет проукраинское правительство, то те путины, те шмутины сбегут», — рассказал Кулиш.

По его мнению, путь возвращения оккупированных территорий должен быть политическим и военным.

«Я не говорю, что военными действиями, потому что нет духа и стержня у наших руководителей такое сделать, это раз. Второе – российская армия, видимо, не десятая, пятнадцатая, и не двадцатая в мире. И для того, чтобы что-то делать, надо, я думаю, командование понимает, какие потери несет украинская сторона при активной фазе боевых действий – с нашим вооружением, оснащением, техникой, мотивацией и так далее. Поэтому – одно плюс другое. Политическое давление, санкции, с этой стороны»,- отметил снайпер «Донбасса».

Он подчеркнул, что не следует забывать, что наши военные метр за метром, село за селом подходят на «ту территорию». А Донбасс без нашего государства не будет иметь средств для существования, он не будет существовать. «Он будет существовать до тех пор, пока Россия вливает туда огромные финансы, технику, оружие. Так как Крым никогда не будет без воды из Днепра, так же Донбасс никогда не будет без Украины».




Комментирование закрыто.