СМИ: Левочкин купил половину «Украинской правды»

"Хвиля"

Об этом, в частности, сообщил сайт Медианяня со ссылкой на свои источники.

Приводим текст заметки полностью.

Как прекрасна жизнь cвоими неожиданностями! Вот сегодня, например, я получила информацию о том, что глава Администрации Президента и просто хороший человек Сергей Левочкин купил половину акций сайта «Украинская правда» за 15,6 миллионов долларов. 

Весеннее ли это обострение, обычный ли бизнес – значения особого не имеет. Важно то, что предполагаемый союз Левочкина и «УП» выглядит настолько неожиданным, что прямо кажется мне предвестником наступления настоящей весны – ветры перемен, распускающиеся почки, свежесть в воздухе, весенняя гроза… Все эти жизнеутверждающие картинки приходят в голову, стоит только мне представить, как много неожиданного и ценного внесет новый собственник в работу ресурса. Представляете, каким фактическим материалом обогатятся материалы о Межигорье, какие молнии будут вылетать из текстов о политических злодениях (особенно, со стороны оппозиции)? В общем, за «Украинскую правду», основанную 12 лет назад Георигием Гонгадзе и наполовину ему принадлежавшую, можно было бы не волноваться, окажись мои информаторы правы, — ресурс попал бы в очень надежные руки.

Слухи об интересе к «УП» со стороны состоятельных товарищей ходили давно – то, говорили, Ринат Ахметов интересовался возможностью приобретения, то Валерий Хорошковский собирался обогатить свой внушительный медиа-арсенал. Но вот Сергей Левочкин мне, пожалуй, нравится больше всех. Как же он смог уговорить несговорчивую Алену Притулу на такой странный поступок?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, я позвонила самой Алене Притуле, впрочем, не особенно рассчитывая на комментарий: Алена – человек не самый разговорчивый. Но тут случилось невероятное — Притула прокомментировала ситуацию: А.П. : Единственное, что я могу сказать: товарищу, который вам информацию слил, можете никогда в жизни больше не доверять. И все. МН. : То есть, это неправда? А.П. : Нет. Я даже в страшном сне представить такое не могу. Так что я вам точно говорю – источник у вас ненадежный. Эта информация не имеет смысла. А теперь извините – до свидания. К этому мне добавить нечего, но держать нос по ветру, а вас — в курсе дела, обещаю.

temp3

Сама заметка на сайте «Медианяни», пишет ПЛ, уже отсутствует, кэш почищен, но некоторые интернет-издания успели ее перепечатать.




Комментирование закрыто.