Смерть Кушнарева подлежит расследованию, — Турчинов

"Хвиля"

Объединенная оппозиция намерена настаивать на создании следственной комиссии в Верховной Раде по расследованию ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко.

Сообщает Украинская Правда, с ссылкой на пресс-службу Батькивщины. Александр Турчинов, председатель политсовета Объединенной оппозиции, сказал: «Объявив акцию гражданского неповиновения, Тимошенко сформулировала четкие, абсолютно законные требования. Нарушаются ее элементарные — как человека, гражданина, женщины — права, и мы не можем закрывать на это глаза».

В своем заявлении политик отметил, что предметом расследования следственной комиссии также должно стать «убийство депутата Кушнарева».

Турчинов считает, что Кушнарев был сильным политиком, лидером. Также депутат отметил, что многие соратники Кушнарева боялись его возрастающего влияния в партии Регионов.

«Мотивы и последствия выстрелов в Изюме до конца не изучены, и точка в этом деле, как и в деле Щербаня, не поставлена», — сказал Турчинов.

Напомним, один из лидеров Партии регионов, бывший Харьковский губернатор Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте в январе 2007-го года.

Следствие обвинило в убийстве по неосторожности одного из участников охоты Дмитрия Завального. Однако позже Харьковский апелляционный суд удовлетворил ходатайство об амнистии Завального.

Семья Кушнарева неоднократно высказывала сомнения в том, что Дмитрий Завальный настоящий убийца.




Комментирование закрыто.