Смелянский рассказал о зарплатах топ-менеджеров «Укрпочты»

RBC.ua

укрпочта

Средняя зарплата топ-менеджеров госпредприятия «Укрпочта» составляла 100 тыс. гривен в месяц.

Об этом заявил глава «Укрпочты» Игорь Смелянский.

С учетом надбавок и премий (которые не входят в официальный оклад), каждый из десяти топов компании, по состоянию на 2 квартал 2016 года (то есть, до моего появления в «Укрпочте»), получал на руки около или более 100 тыс. грн выплат (общий доход) в месяц.

И это — не считая личного водителя и автомобиля каждому, которые оплачивались компанией (наша команда от такой ненужной роскоши отказалась)», — написал он. Кроме того, он заявил, что общий зарплатный фонд на руководство госпредприятия составляет 2,7 млн гривен в квартал. Смелянский также объяснил, почему государству выгоднее нанимать высококвалифицированных кадров.

«Почему дорогой менеджер — выгоднее государству — это эффективность его работы. С учетом пересмотренных тендеров и перекрытия схем воровства в «Укрпочте», наша команда уже к сентябрю полностью окупила себя на год вперед (мы сэкономили около 50 млн грн в годовом эквиваленте на тендерах и контрактах)», — добавил он. По его словам, доходы компании возросли на 25-30%. «Это позволит нам увеличить доход «Укрпрочты» дополнительно на суму от 80 до 85 млн грн в год (и увеличит доходность торговли с 215 млн до 300 млн грн)», — отметил Смелянский.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.