Смартфоны ожидают мощные атаки лже-антивирусов

"Хвиля"

Отметим, что сама концепция лже-антивирусов совершенно не нова, но до сих пор интернет-мошенники ориентировались на настольные компьютеры. Новая волна дошла и до пользователей мобильных платформ. Как и прежде, деньги, вырученные от продажи лже-антивирусов идут на финансирование различной незаконной активности хакеров в сети.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Масленников в статье в блоге «Лаборатории Касперского» сообщает, что создатели мобильных вредоносов используют комплекс BHSEO (black hat search engine optimization) для продвижения своих программ в поисковых системах и позиционировании решений как продуктов для разных платформ. В частности, одна из кампаний по продвижению была ориентирована на пользователей браузера Opera Mini.

«Киберпреступники начали применять почти идентичные схемы для продвижения мобильных лже-антивирусов, вводя пользователей в заблуждение и пытаясь их вынудить любыми путями установить поддельное программное обеспечение», — говорит он.

По его словам, образцы кодов, проанализированные «Лабораторией Касперского», включали в себя коды SMS-троянцев или разнообразные модули поддельных антивирусов, имитирующих настоящую деятельность. «Мы уже не впервые видим, как вначале хакеры пробуют работу той или иной концепции на одной платформе, а затем с минимальными изменениями переносят ее на другую платформу, чтобы увеличить охват», — говорят эксперты.

По мнению Масленникова, в 2012 году можно будет наблюдать еще не одну подобную кампанию по адаптации вредоносных методик, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.