Служба доставки «Деливери» прекратила работу в Донецке из-за репрессий «ДНР»

Хвиля

С 2 по 4 декабря при выезде из Донецка вооруженные люди, представившиеся сотрудниками Министерства госбезопасности «ДНР», задержали восемь машин ООО «Деливери», перевозивших грузы, в результате чего более 2 тыс. клиентов лишились своих посылок.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Отмечается, что задержание транспортных средств производилось без предъявления каких-либо документов и объявления причин. После задержания автомобили с грузами отправлялись на базу этого, так называемого, министерства в Донецке.

«По истечению трех суток транспорт с грузами был передан подразделениям казачества. Во время стоянки со всех грузовых машин были сняты GPS-датчики, после чего транспортные средства с перевозимым грузом переместили на территорию, где базируются казаки. Все грузы из автомобилей были выгружены в ангары и попросту присвоены», — сообщает пресс-служба компании.

Неоднократные обращения службы безопасности «Деливери» к «властям ДНР»  результатов не принесли.

«В связи с тем, что в настоящее время властями так называемой «ДНР» не предпринимается никаких реальных действий для возврата изъятого груза, есть все основания считать, что данное происшествие является спланированной акцией, направленной на запугивание представителей бизнеса, полное прекращение снабжения жителей и движения грузов (среди прочих – продукты питания, медикаменты, личные вещи и другие товары социального значения)», — считают в компании.

Ввиду сложившейся ситуации и в связи с невозможностью обеспечения сохранности грузов клиентов при транспортировке на территорию «ДНР», руководством «Деливери» принято решение прекратить работу в Донецке, до полного возврата имущества.

Как сообщалось, «Деливери», центральный офис которой недавно переехал из Донецка в центр Киева, в ноябре 2014 года отнесла ряд своих представительств к территориям самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Согласно данным на веб-сайте компании на тот момент, в списке ее представительств помимо всех областей Украины были указаны «ДНР» и «ЛНР».

К представительствам в «ДНР» относились представительства ВРЦ-1 Донецк офис, Донецк-1, Донецк-2, Донецк-4, Донецк-5, Зугрес, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск.

К представительствам в «ЛНР» относились: Алчевск, ВРЦ-2 Луганск офис, Краснодон, Красный Луч, Луганск-1, Свердловск, Стаханов, однако на сегодняшний день «ДНР» и «ЛНР» не значатся в списке территорий, где расположены офисы компании, указаны Донецкая, Луганская области, где проходит АТО.

Группа компаний «Деливери» начала работу в 2001 году. Основная специализация — предоставление транспортных и логистических услуг для сектора B2B на территории Украины и за ее пределами.

В группу входят ООО «Деливери», ООО «Деливери-Авто» и ООО «Деливери-Интернешнл».




Комментирование закрыто.