Слушая фантазии Минобороны о роботах в армии, не знаешь — плакать или смеяться

"Хвиля"

— Любому понятно, что в условиях провозглашенной Януковичем внеблоковости численность Вооруженных сил должна резко возрасти, ведь по сути мы готовимся к круговой обороне. При этом уж никак невозможно сказать, что украинская власть способна нейтрализовать возникающие внешнеполитические угрозы дипломатическими средствами — на сегодня мы видим только сплошные провалы Киева на международной арене. В таких условиях сокращать армию до микроскопических размеров — это самоубийство, — считает Тымчук.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

— Постоянные байки Ежеля о том, что в украинской армии солдат заменят роботы, и Вооруженные силы смогут при минимальной численности иметь огромный потенциал благодаря современным вооружениям, уже просто надоели. На кого эти фантазии рассчитаны — непонятно. Минобороны выделяет на самую свою распиаренную корветную программу в 2012 году менее 464 млн грн при потребности 16 с лишним млрд, то есть несчастные 4 корвета будут строиться 37 лет на фоне уже сегодня сгнивших ВМС, а министр обороны мечтает о каких-то роботах и супервооружениях. Слушая эти заявления, не знаешь, плакать или смеяться, — отмечает он.

— И уж совсем смешно, когда министр обороны берется рассказывать, какая будет высокая зарплата у военных в 2017 году. Это просто издевательство. Летом 2010 года, потом в октябре 2011 года военное руководство клялось, что должностные оклады военнослужащих вырастут на 55%. В 2010 году оклады не выросли, а слегка увеличили премии, в 2011 году еще хуже — сегодня январь 2012 года, но оклады ни на копейку не выросли. Какой уж там 2017 год, когда Минобороны на месяц вперед ничего прогнозировать не может, и его обещания, данные полтора года назад, оказались обычной ложью? — задается вопросом эксперт.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.