Сложить оружие, в первую очередь, должен Правый сектор, — МИД РФ

Хвиля

Украина Россия
МИД РФ сделал комментарий о соглашениях, достигнутых накануне в Женеве.

В внешнеполитическом ведомстве России «разочарованы оценками из Вашингтона оценки состоявшейся 17 апреля встречи представителей России, США, Украины и Евросоюза».

«Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники «майдана» должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах», — говорится в сообщении.

«Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться. Это в полной мере относится и к проведению давно назревшей конституционной реформы, которая должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной», — отметили в МИДе России.


Загрузка...


Комментирование закрыто.