Сломалось оборудование для печати биометрических паспортов

Хвиля

биометрический паспорт

Оборудование, на котором осуществляется персонализация бланков заграничных паспортов на госпредприятии «Полиграфический комбинат «Украина», вышло из строя.

Об этом говорится в сообщении Государственной миграционной службы.

«Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация», — сообщает пресс-служба ГМС.

Как отмечается, поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тысяч паспортов в сутки.

В то же время каждый день подразделения миграционной службы оформляют свыше 8 тысяч заявлений граждан на оформление заграничных паспортых, большая часть из которых — на оформление документов  с биометрическим чипом.

«До восстановления производственных мощностей ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушения установленных законодательством сроков их оформления», — говорится в заявлении миграционной службы.




Комментирование закрыто.