Слияние «Удара» и БПП говорит о согласии президента на контроль Левочкина над Киевом, — мнение

РБК-Украина

Изображение: zn.ua

Договоренности об объединении «Удара» с «Блоком Петра Порошенко» свидетельствуют о согласии президента на продолжение контроля Левочкина над Киевом и сохранение всех его бизнесов, часто связанных со скандальными застройками в центре города.

Об этом заявил блогер Сергей Иванов, сообщает РБК-Украина.

Он рассказал, что первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов является одним из ближайших друзей Сергея Левочкина. В частности, по его словам, Никонов и Левочкин семьями отдыхают на Мальдивах.

«За влияние на мэра Виталия Кличко и его окружение в Киеве хранятся все бизнес-схемы одиозного Левочкина», — заявил блогер.

«Порошенко и Кличко хотят оставить все как есть. И Никонова/Левочкина у кормушки — в том числе. Я думаю, что в таком случае нужно было скорректировать формулировку договоренности и честно объявить народу, что на местные выборы в Киеве БПП, «Удар» и «Оппозиционный блок» идут вместе. Возможно, тогда простые киевляне догадались бы, что за электоральные успехи Украины несет ответственность не только восток Украины, но и столица, позволяющая паразитировать на своем теле всевозможным левочкиным, которые потом скупают голодных жителей Луганщины, Донетчины, Днепропетровщины и Запорожья», — отмечает журналист.

Как отмечает блогер, ранее партнер Левочкина Дмитрий Фирташ публично на суде в Вене заявил, что всячески поддерживал партию «Удар» как политический проект, использовал с политической целью телеканал «Интер», и имел соглашение о поддержке Петра Порошенко на президентских выборах. Сейчас происходит процесс слияния «Удара» и БПП в одну партию, лидером которой, по информации прессы, должен стать Виталий Кличко.




Комментирование закрыто.