Слияние украинских партий не отменяет проблемы поиска денег

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«Могу пообещать представителям УРП «Собор», опасавшимся за финансирование, что оно точно не уменьшится», — сказал Жебривский.

Так, по его словам, какие-то программы партия сможет финансировать из центра, «но деньги стоит искать на местном уровне».

«Понятно, что хорошо иметь какого-то олигарха, который за все платит, но не стоит забывать — тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Я считаю неправильным, когда один человек финансирует всю партию», — отметил глава новообъединенной партии.

Жебривский заверил, что партия «Украинская платформа «Собор» будет финансироваться за счет членских взносов и пожертвований.

Напомним, в субботу делегаты II съезда партии «Украинская платформа» приняли решение о ликвидации своей политической силы и вступлении в ряды Украинской республиканской партии (УРП) «Собор».

В связи с этим событием УРП «Собор» сменила название на «Украинская платформа «Собор», ее лидер — народный депутат Анатолий Матвиенко — подал в отставку с поста председателя. Главой объединенной партии избран народный депутат Павел Жебривский.




Комментирование закрыто.