Следующие несколько недель есть угроза усиления агрессии России, — Саакашвили

Интерфакс-Украина

Михаил Саакашвили

Украине следует быть готовой к возможной активизации агрессии России на фоне того, что внимание мирового сообщества сконцентрировано сейчас на других вопросах, подчеркивает экс-президент Грузии (2004-2013), глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

«В мире происходит много других вещей – Олимпиада и прочее, которые не дают возможности сосредоточиться на нашей (проблеме – ИФ), и люди устали от Украины. Поэтому следующие несколько недель мы должны быть крайне осторожны. Думаю, что украинское руководство знает об этом», — сказал М.Саакашвили в понедельник в Киеве на пресс-конференции, посвященной 8-й годовщине начала войны в Грузии.

Он высказал недоумение в связи с тем, что по его словам, 11 министров украинского правительства находятся в отпуске.

М.Саакашвили также напомнил, что в 2008 году, когда началась российская агрессия против Грузии, в Пекине проходила Олимпиада, в США – предвыборная кампания.

«Такая же ситуация сейчас. Все сконцентрированы на выборах (в США — ИФ), сейчас будет безвластие в Вашингтоне следующих несколько месяцев; Олимпиада в Рио, ИГИЛ (…) Никто уже не помнит об Украине», — подытожил он.

Он также заявил, что агрессию России сдерживает украинская ПВО.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.