Следствие закрыло дело по факту убийства грабителя хозяином дома, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Следователем Национальной полиции по согласованию с прокуратурой закрыто криминальное производство по факту совершения умышленного убийства при возможном превышении мер необходимой обороны.

Об этом сообщает народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 26 марта в дом жителя Киевской области ворвалась банда из четырех грабителей, которая начала избивать его жену. Глава семьи взял свой зарегистрированный охотничий карабин и застрелил насмерть одного из нападавших грабителей.

«Как всегда по процедуре предусмотренной УПК в таких случаях, было начато расследование, которое установило, что глава семьи поступил законно и правильно, применив оружие для защиты своего дома и своей семьи. Криминальный Кодекс, ст. 36 пункт 5, предусматривает полное освобождение от ответственности в случае, если гражданин защищает свой дом от противоправных посягательств», — рассказал Геращенко.

Он отметил, что полиция на сегодняшний день защищает права тех, кто законно защищает себя и членов своей семьи.

«Часто в обществе в СМИ и в социальных сетях говорят о том, что полиция, прокуратура и суды не законно карают граждан за то, что они применяют зарегистрированное оружие для самозащиты. Не исключаю, что раньше такие случае были. Но сегодня полиция защищает права тех, кто законно защищает себя и членов своей семьи», — написал нардеп.




Комментирование закрыто.