Следственный комитет РФ разберется, кто подслушивал Немцова

"Хвиля"

Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства от 21 декабря.

О подробностях проверки в СК не сообщили, отметив лишь, что по ее результатам будут приняты «соответствующие законные и обоснованные меры реагирования».

Телефонные разговоры Немцова с представителями оппозиции и правозащитниками с 19 декабря публикует на своем сайте портал LifeNews. Пока непонятно, как издание получило записи «прослушки» телефона Немцова.

Ранее сообщалось, что в Следственный комитет обратились сразу несколько человек (в том числе и сам Немцов) с требованием разобраться в ситуации с публикацией телефонных разговоров. По крайней мере в одном из обращений (правозащитника Льва Пономарева) требуется возбудить уголовное дело в отношении генерального директора News Media Арама Габрелянова. Портал LifeNews принадлежит именно этому издательскому дому.

По мнению Пономарева, пишет Lenta.ru, дело в отношении Габрелянова и других, неизвестных правозащитнику лиц, следует возбудить по статье 138 Уголовного кодекса — «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Арам Габрелянов сразу после публикации скандальных материалов заявил, что Lifenews полностью отвечает за все материалы, выложенные на сайте.


Загрузка...


Комментирование закрыто.