Следственный комитет РФ разберется, кто подслушивал Немцова

"Хвиля"

Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства от 21 декабря.

О подробностях проверки в СК не сообщили, отметив лишь, что по ее результатам будут приняты «соответствующие законные и обоснованные меры реагирования».

Телефонные разговоры Немцова с представителями оппозиции и правозащитниками с 19 декабря публикует на своем сайте портал LifeNews. Пока непонятно, как издание получило записи «прослушки» телефона Немцова.

Ранее сообщалось, что в Следственный комитет обратились сразу несколько человек (в том числе и сам Немцов) с требованием разобраться в ситуации с публикацией телефонных разговоров. По крайней мере в одном из обращений (правозащитника Льва Пономарева) требуется возбудить уголовное дело в отношении генерального директора News Media Арама Габрелянова. Портал LifeNews принадлежит именно этому издательскому дому.

По мнению Пономарева, пишет Lenta.ru, дело в отношении Габрелянова и других, неизвестных правозащитнику лиц, следует возбудить по статье 138 Уголовного кодекса — «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

Арам Габрелянов сразу после публикации скандальных материалов заявил, что Lifenews полностью отвечает за все материалы, выложенные на сайте.




Комментирование закрыто.