Следком РФ будет добиваться от Интерпола розыска Авакова и Коломойского

Хвиля

Следком РФ

Следственный комитет России возбудил 54 уголовных дела в связи с событиями в Украине.

Об это заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин в интервью РИА Новости.

Уголовные дела заведены на «высокопоставленных чиновников и иных влиятельных лиц, среди которых министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, бывший министр обороны Валерий Гелетей, начальник Генштаба вооруженных сил Виктор Муженко, командир 25-й бригады вооруженных сил Олег Микас, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, лидер «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация — ред.) Дмитрий Ярош и его подопечные, члены организации УНА-УНСО и далее по касательной, перечислять можно долго. Всего по этим уголовным делам уже более 30 обвиняемых, и этот список еще не окончательный».

Также Следком РФ планирует повторно обращаться в Интерпол с требованием объявить в международный розыск украинских чиновников.

«Представители Интерпола считают, что преследование не только Коломойского, но и других высокопоставленных должностных лиц, среди которых депутат Балашов, министр внутренних дел Аваков и экс-министр обороны Гелетей, якобы политически мотивированно. Но отказ Интерпола не препятствует повторному обращению к нему, в частности при выявлении в действиях этих лиц новых составов преступлений, что мы и планируем сделать в обозримом будущем», — сказал Маркин.




Комментирование закрыто.