Слава Рабинович рассказал о «рашизме головного мозга»

Хвиля

Рашизм головного мозга

Рашизм – врожденная или приобретенная в раннем возрасте задержка, либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации. Проявляется в первую очередь в отношении разума, также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.

Такое определение термину «рашизм головного мозга» предложил российский оппозиционер и финансист Слава Рабинович на своей странице в Фейсбук.

«Во многом рашизм синонимичен комбинации современного понятия умственной отсталости с фашизмом, — считает Рабинович. — В то же время понятие «рашизм» несколько шире, так как включает не только задержку психического развития, вызванную органической патологией, а, например, социально-педагогическую запущенность и диагностируется в первую очередь на основе определения степени недоразвития интеллекта без указания этиологического и патогенетического механизма»

«Рашизм как врожденный психический дефект отличают от приобретённого рашизма. Приобретённый рашизм – снижение интеллекта от нормального уровня (соответствующего возрасту); при рашизме интеллект взрослого физически человека в своём развитии так и не достигает нормального уровня и он является непрогредиентым процессом. Степень рашизма оценивается количественно с помощью интеллектуального коэффициента по стандартным психологическим тестам», — отмечает он.

«Некоторыми учёными рашист определяется как «…индивид, неспособный к независимой социальной адаптации», — продолжает стеб Рабинович. — При одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по системе МКБ-10 выделяют 4 степени рашизма. Согласно традиционной классификации существует 3 его степени: дебильность, имбецильность и идиотия».

Также российский оппозиционер предложил свою шкалу измерения степени рашизма.

Напомним, ранее он выражал мысль, что Украина обладает всем, чтобы жить не хуже Америки.

 




Комментирование закрыто.